目前市场上在售的新房有毛坯房和装修房两种,开封市场毛坯房占多数。将要买房的你,会选装修房还是毛坯呢,到底怎么选比较划算?

  装修、毛坯优缺点分析

  优点:装修房省去了大笔的装修时间和精力;有些档次较好得装修房连家具电器都一并配置,完全可以做到拎包入住。毛坯房价格相对稍低一些;房屋的装修质量更加容易得到保障;而且可以自己选择装修的风格和样式,能确保满足自己的喜好,品质有保障。

  缺点:虽然装修房后期省去了一定的装修的成本和时间,但是装修房收房、验房上,则容易起纠纷。毛坯房的缺点是耗时耗力,后期需要花大量的时间和资金去装修;装修过程漫长、复杂,投入得人力,物力,财力较大,还可能遇到不断的提高装修预售的情况,而且如对装修档次要求较高得话费用可能会大大超出装修房所分摊得装修费用。

  另外,从购房成本出发,装修房办证契税高于毛坯房,因为包括装修费。契税是按照合同价格,也就是购房发票办证联进行核算;既然购房合同价格包括了装修费,开出的购房发票也是和合同价一致,那么是不可能剔除装修费的,计算税费时装修费由于包含在房价里面的,税费缴纳的基数稍高。除此之外,由于装修房房价稍高,贷款时,装修的成本其实也是包含在内的,所以也是需要支付相关的利息。

 综上,装修房毛坯房各有利弊,如何选择还是主要看个人需求。

  恒大帝景(免费看房)

  装修标准:精装修

    咨询电话:400-606-6969转54319

  项目地址:郑开大道与第九大街交会处向北


  郑开橄榄城(免费看房)

  最近动态:五期丹堤110-175㎡湖墅洋房销售

  咨询电话:400-606-6969转 66718

  项目地址:郑开大道与第一大街交汇处向北500米


  圣桦城(免费看房)

  均价:5000元/平

  近期动态:一期6#、7#、9#楼实景交房

  咨询电话:400-606-6969 转 17463

  项目地址:开封市黄河大街与复兴大道交叉口


枫华西湖湾(免费看房)

  均价:8000元/平

  近期动态:高层接受咨询

  咨询电话:400-606-6969 转 91204

  项目地址:东临夷山大街西濒第一大街北至规划道路南至东京大道