近来,有关开封发展的利好消息接踵而至,振奋人心,特别是郑汴融城更进一步,前景值得期待。

  2017年2月6日,侯红市长在开封两会上指出,“加快五条通道建设。开工建设东京大道西延工程,力争一年内建成通车,打通郑汴产学研结合示范带通道。”

东京大道西延工程连接郑州的大致方向东京大道西延工程连接郑州的大致方向

  近日,备受关注的东京大道拓宽提升工程,正在火热开工,将由现在的双向四车道,改造成双向八车道,更宽更美的新东京大道,年底有望呈现。

  以下为今天上午拍摄的现场施工照片:

  

东京大道部分路段封闭,开始施工东京大道部分路段封闭,开始施工

东京大道部分路段封闭,开始施工东京大道部分路段封闭,开始施工

施工机械进场,开始施工施工机械进场,开始施工

施工机械进场,开始施工施工机械进场,开始施工

绿化带基本拆移完毕
绿化带基本拆移完毕

  东京大道除了东段拓宽提升之外,最值得期待的就是西延工程。

  据悉,东京大道将向西延伸,与郑州北三环连成一体。

打造郑汴创新创业走廊打造郑汴创新创业走廊

  今年我市抓紧启动东京大道西延项目建设,加快西延至郑州北三环,确保2017年一季度开工建设,力争一年内建成通车,把郑州龙子湖高校区和我市高校园区连接起来,打造郑汴创新创业走廊,形成郑汴两市智慧聚集地带。

郑汴两市郑汴两市

  向西拓展新发展空间,做好东京大道西延项目两侧土地规划、产业规划和空间布局规划,加快东京大道两侧项目落地,启动东京大道西延道路两侧招商引资工作,着手布局文化创意、健康养老、电子商务、创客经济等创新产业发展项目。

  按照设想,随着与郑州对接的东京大道西延工程建设完成,沿线高校、科研机构、创新型产业基地布局初具规模,这一区域将成为中原地区具有较强影响力、特色鲜明、研发能力突出、产业规模较大、生态都市建设取得显着成效的创新产业发展带,最终实现产业创新发展。

  东京大道西延工程结束之后,开封到郑州又将多一条新东京大道,届时将与连霍高速、郑开大道、郑汴物流通道、G310国道等东西干道并驾齐驱,成为郑汴融城便捷交通的重要组成。

  数据来源:网络

  开封恒大帝景

  位于东京大道以南,坐卧郑汴新区重要位置,尊享古都文化价值和自贸区未来红利!二期新品盛大认筹中,优惠资格分秒递减

恒大帝景恒大帝景