新浪乐居开封讯  近日,开封乐居发起了一场“预测今年房价走势”的调查,有近百位网友热情参与。调查结果显示,有45.83%的网友打算今年上半年出手购房,更有62.5%的网友认为未来房价会持续攀升。

 80后成购房主力 近5成网友为改善住房

  相较于90后“宁租不买”的置业理念,80后成为了购房主力,结果显示,45%网友为80后置业群体,占比最大,而90后仅占比12.5%。

  在本次调查结果中显示,45.83%网友的置业需求为改善型,而刚需族和投资族分别占比37.5%和16.67%。

置业需求置业需求

  过半网友认为开封房价过高 且6成网友认为开封房价持续走高

  对于开封房价,有58.33%的网友认为过高,剩余37.5%的网友认为房价可以承受,另有4%的网友认为开封房价不高。调查结果显示,62.5%的网友认为开封房价会持续走高,因此,有45.83%的网友考虑上半年出手置业,占比最大,但是仍有大部分网友认为开封楼市供大于求。

房价状态房价状态

房价走势房价走势

是否出手置业是否出手置业

  地段,地段,还是地段! 多数网友认为位置最重要

  调查结果显示,有38.89%的网友置业更看重位置,占比最大,其次关注项为好配套和高品质住房,而低总价紧随其后。

置业条件置业条件

  关于区域发展预测,68.75%的网友认为开封新区楼市发展潜力最大,目前,开封多数楼盘项目集中在开封新区,而郑开洛自贸区更是带动新区发展,龙头房企先后在新区拿地建盘,为开封购房者带来更多样化的住宅选择。如恒大先后在八大街和十六大街建设开发恒大帝景(免费看房)郑开恒大未来城(免费看房)项目,为开封购房者带来精装户型产品,备受青睐的恒大帝景项目更是在首次开盘时取得不菲销售业绩。大房企的入驻为开封新区注入新的活力,更加受到网友的看好。

区域发展潜力区域发展潜力