黄焖鱼

鼓楼小吃黄焖鱼

  如今的鼓楼已在复建,曾经热闹的喧哗声已然不见。好吃的黄焖鱼,都来吃黄焖鱼啊。那种吆喝声,即使你在百米之外,也能听的一清二楚。被吆喝声和美食的飘香,勾起夜的食欲。

  而现在,只能在家里照葫芦画瓢。选用草鱼、小鲫鱼作为主料,把鱼洗干净,用干净的布把鱼身上的水擦干待用,这样做的好处是在油炸时防止热油崩出烫伤人。然后切葱段,大蒜剥皮切片,仙将切片备用。锅内放油,油温升到六七成热时,将鱼放油中炸至焦黄即可。

  捞出鱼倒出锅中的油,留些许放在火上,放入葱段蒜片姜片煸出香味。随后,锅中加水,稍微埋住鱼即可,开过放入扎好的鱼,适当的食盐,根据自己的喜好放一些红干辣椒,些许调料,大火转小火焖烧20分钟即可。

  其实说起来特别容易,只需要精选草鱼,小鲫鱼作为主料,经炸制后,佐以数种大料,卤汤焖制即成。鱼鲜味美,汤料五香,食后回味无穷。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [下一页]