关于小吃宴

开封小吃宴 花好月圆开封小吃宴

  开封小吃是开封市井文化的精髓,惊人的绝技,精细的制作,悦耳的吆喝,动人的家族故事,带给人的不只是美味享受,还有那数历朝代更迭、交汇天南地北文明的汴梁文化。

  在开封,有一家饭店,将开封著名的小吃汇聚在一起,也就是所谓的开封小吃宴,得到了旅汴游客的高度认可。它就是花好月圆开封小吃宴,菜品较为丰富,有汴京烤鸭、冰糖雪梨、羊肉炕馍、桶子鸡等等。

  汴京烤鸭,皮酥脆,肉嫩香,色泽柿红。而桶子鸡呢,在开封最著名的当属庞记。相比起来,这是开封酒会宴席上的必备名菜,体形浑圆完美,色泽鹅黄,油润光亮,食之肥而不腻,咸香嫩脆,略透荷香。

  而杏仁茶,是由宫廷传入民间的一种风味小吃。它选用精制杏仁粉为主料,用龙凤铜制大壶烧制的沸水冲制,配以杏仁,花生,芝麻,玫瑰,桂花,葡萄干,枸杞子,樱桃,白糖等十余种佐料。色泽艳丽,香味纯正,是滋补益寿的佳品。

  红薯泥,一道久负盛名的中州名菜,选用红薯,白糖,山楂,玫瑰,桂花,青红丝等原料。兑入香油烹饪而成。色泽晶莹,甜香可口,营养丰富。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
[11] [12] [13] [下一页]